***

Татьяна Александровна Савченко
Так хочется сейчас сесть в скорый поезд,
Махнуть рукою и послать всё на...
Но правду говорят, что разрушать - не строить,
А значит волю надо взять в кулак.

Никто не любит изменений в жизни,
У всех привычка «дом-работа-дом»...
И если вдруг случатся катаклизмы,
Страницу новую с трудом перевернём.

Но мы привыкнем ко всему, хоть и не сразу,
К другому дому, окружению, к еде...
И, словно новые цветы поставив в вазу,
Изменим старые привычки мы в себе.

Пройдут года, и мы уже не вспомним,
Что было нам когда-то тяжело...
Но в уголке души самом укромном
Друзья оставят след, дарующий тепло.

08.09.2019