Ожидание

Лев Постников-Седой
Сочинил тебе открытку.
В ней
Надежда между строк:
Получить в ответ улыбку,
С нею –
Сказочный цветок.

Семи цветик…
С лепестками
В каждом вера в чудеса:

Можно в море булькнуть –
Камень.               
 
Взвиться птицей в небеса.         

В Антарктиде, как  пингвину,    
На морозе постоять,
 
Или в Африке на ралли               
Леопарда обогнать.

Невидимкой объявиться               
К падишаху   во дворец,
Руки дочери добиться
И умыкнуть под венец

Или что-нибудь простое …               
Много лет  тому назад,
Время было холостое –
Заезжал я на Арбат
И мелькали встречи, лица,
Пили пьяное вино
И умели веселиться…
Так в Москве заведено.

И в конце не оказаться               
У хибары старика,
Со старухой не расстаться…
Чтоб не мучила тоска.

*
Твой ответ лежит в конверте
Я боюсь его открыть…
До конца, вы мне поверьте,
Буду сказки городить.

08 августа 2019