что-то из искрящегося

Гелена Смилянская
красное кресло обнимало её, шелками укутанную,
цветы продолжали цвести в мягкости утренних рисунков воздуха,
туман,
росы,
лёгкость прохлады
разганяет лучами рассвета
проснувшееся солнце,
дарящее начало дня ей,
в чашку с чаем заглядывает,
мешает в ней сахар,
и молчаливым собеседником дарит компанию её мыслям,
её красоте,
её дыханию,
соловушкой в уши песня мира влетает,
и дымка на горизонте растает,
а её надежды останутся жить
вместе с ней

14.18
05.09.2019