летний день

Алла Алча
День взошел на помост,
день как день даже прост
Небо-вымытый холст,
Солнце с утра во весь рост
выкатил розовый шар
словно бы людям в дар,
занял высокий пост,
как эталон,как ГОСТ?
Щурит в улыбке глаз,
щерит в улыбке рот:
"Эй,набирай про запас
солнца на целый год!"