Ни шиша

Марина Ермакова -Петрова 2
Ни шиша

–   Барышня, подайте Христа ради
бедному поэту на житьё.
Ах, красотка, как же я некстати
Вас окликнул. Подвело чутьё.

Сжальтесь и послушайте поэта.
Будьте музой, что ли, для меня.
Только не дождался он ответа.
Барышня ушла. Себя кляня,

он пошёл по улочке безлюдной
в старомодных шляпе и пальто
с рыжею собакою приблудной…
Мимо просигналило авто.

–  Эх, красотка, –  вслед он ей подумал,
–  не нужна поэта Вам душа.
Вам важнее кругленькая сумма,
только у поэта – ни шиша.