Меж двух миров

Алексей Минаков
Твой путь один большой порыв
И счастья и страданий.
В последний раз глаза закрыв,
О чем ты думал, странник?

Я вспомнил всех своих друзей,
Все дни и все минуты,
Родителей, жену, детей.
Всё пережил как будто.

Вот маленький иду в кино,
И папа с мамой вместе.
А мультик про Пиноккио
Смотрел потом раз двести.

Затем я вспомнил детский сад
И девочку с бантами,
И Дед Мороз и с неба град -
Всё было чудесами.

Вот первый раз за парту сел,
А вот уж с аттестатом.
Я взрослым стать скорей хотел,
Курил, ругался матом.

И вижу Вас, друзья мои.
Мы снова молодые
На свадьбе Тани и Ильи
Весёлые, смешные.

А первый поцелуй любви
Заставил дрогнуть губы,
И сердце стукнуло в груди
Уж пять минут как трупа.

Я дальше нёсся сквозь года
Меж двух миров, похоже.
Меж тем, где жизнь - это судьба,
И тем, где всё быть может.

Там стану ангелом для Вас,
Всегда я буду рядом.
И уходя в тоннель сейчас,
Смотрю спокойным взглядом.