Виновата

Нина Коваленко 2
       Есть у сердца родные причалы, 
Для души там чудесный приют…               
Где любимые песни звучали,
Где берёзки-красавицы ждут.

Ждёт река, разыгравшись у плёса,
У песчаных  гнездищ ждут стрижи,
Луг в глазастых ромашках у леса,
Поле ждёт с васильками во ржи.

Виновата: в краю, где черешня,
Прислонилась к родному плечу…
Только с родиной юности вешней
И с собой примириться хочу.