В танкистской форме, при погонах...

Решетина Елена
Как танки силу обещали,
Как от огня горела сталь,
Как мы героев
вспоминали,
В седой заснеженный февраль.

Как в даль далекую летели
Веселой стаей журавли...
Мы все догнать весну
хотели,
А уберечь вот - не смогли.

Но смогут снова, смогут завтра,
А вот сегодня - мы
споем,
Как ""фотокарточка пылится""
Пусть так устроен внуков дом
 
На полке карточка согрелась
Среди надежных старых книг: 
"В танкистской форме, при погонах" -
Суровой вечности жених..."