Позабыты позаброшены...

Людмила Канина
Сколько их по России!
И не старайся— не счесть!
Маленьких городишек,
знающих веру и честь;
в нищенстве пребывающих,
брошенных мамой-страной,
и так щемяще- зияющих,
ноющей раной больной!
Словно, слепые котята,
выброшены за порог,
ёжатся под сквозняками
сутками напролёт.
Под покосившейся кровлей,
вдавленный по окно,
домик с резными ставнями—
словно, макет для кино.
Древняя, как сам город,
гордая, как и он,
там проживает старушка...
Тоже, ждёт похорон...

г. Горбатов