Кто есть герой?

Алиса Шелихова

Себе в кумиры выбираем мы
Того, кто не боится встать из тьмы,
Того, кто стал трибуном неудач,
Всех обличая. как святой палач.

А может быть, герой совсем не тот,
Кто смело к революциям зовёт,
А тот, кто каждый день своим трудом
От липкой грязи очищает дом?

Какая это всё же благодать -
В чужом глазу соринку отыскать!
А как бы вот всерьёз, не в кураже,
Найти бревно проблем в своей душе?

Как трудно всё же сделать выбор свой,
Чтоб верно жизнь прожить в ладу с судьбой!
И, выбирая правильно пути,
Всегда ль идём, как надобно идти?