День нашего города Днипро

Александр Захаренко 3
Два берега реки могучей,
Пологий левый,правый круче,
На трех холмах дома высоки,
Наш город главный,во все сроки

На острове,где храм на скалах,
Где бронзовый Тарас велик,
Владимир-князь Руси священной,
Являл волне днепровской лик

На берегах поля без края,
Там маки,вереск,и ковыль,
И поселение Кайдаки,
Где череда вздымала пыль

Глубоких круч крутые склоны,
Полынь,да море чебреца,
Южнее только Дико поле,
Его не видели конца

Дорога к славному Царьграду,
Стелилась берегом реки,
На Сечь родную шли ватаги,
Державы Кия казаки

И ныне,крепости старинной,
Седые скалы,на века,
Про битвы ратны вспоминают,
И удаль Хмеля-казака

Уносит Днепр своей волною,
Как лист опавший...времена,
А город славный остается,
Ведь без Днипра бедна страна

Металл,пшеница,да ракеты,
Другое разве встретишь в свете?
Известен всему миру ныне,
Красивый город незалежной Украины.

С Днем города,тебя-могучий,
Красуйся на старинных кручах !

14 сентября 2019 года