Стихи выткалась над степью алая заря

Алексей Григорьевич Кириленко
ВЫТКАЛАСЬ НАД СТЕПЬЮ АЛАЯ ЗАРЯ

Плещется над Доном голубой рассвет:
Утро начиналось, – птицы шлют привет,
Выткалась над степью алая заря,
Осенью златою встретил я тебя!

В очи синеокой смотрел я не дыша,
Очи с поволокой чаровали меня!
Вся природа млеет в золотом янтаре –
Осень золотая к нам пришла в сентябре!

Утром зори алые восхищали нас, –
Вечером закаты удивляли глаз!
Осень колдовская золотом цвела.
Вся в янтарном цвете осень в синь плыла,

По утрам туманы над водой плывут,
Над рекой широкой они воду пьют.
Бледная луна скрылась в облаках, –
Пылает румянец на твоих щеках!

Серебром покрытые вспыхнут травы вмиг,
Целовал кораллы я алых губ твоих!
Звездочки растаяли – кругом голова:
И в тебя влюбленный – на коленях я!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)