Лицо в окне

Рэчел
Лицо в окне, в заплаканном окне,
черты расплывчаты и еле различимы.
И ты твердишь: - Скорее мимо, мимо,
всё выдумка, видение во сне.

Виновна грусть осеннего дождя,
как следствие - тоска и беспокойство,
напрасное, тревожащее свойство.
Зачем же вглядываюсь, мимо проходя?

Давно устал от всех перипетий -
разлуки, встречи, то цветы, то слезы,
сил наберись, lav stori прекрати,
шипы запомнились, когда увяли розы.

Но четко выстроенный логики каркас
вдруг исчезает, растворяясь дымом.
Любой ценой - сиянье милых глаз,
любой ценой - дыхание любимой!

Она стояла просто у окна,
не плакала, вернуться не просила.
И резанула мысль - она сейчас одна,
а вдруг еще... меня не разлюбила?