Армизонская осень

Валерий Пономарев 2
В Армизонском нынче осень,
У погоды перекос:
- К сожалению, один почерк,
Как из сита, идет дождь.

Было на заре спокойно:
- Роща из берез – пожар!-
Закружились вдруг вороны
Закричали громко: - Кар!

Собрались в большую стаю,
Вместе – черная орда…
Я иду и обмираю:
- Неужели ждет беда?

В человеке зряче сердце,
Доверяю я ему:
- Я давно живу в райцентре,
Обожаю тишину.

По окошку стучат капли,
Как о них я не суди:
- Духом нет причины падать,
Бабье лето впереди.

Так что прочь мои тревоги,
Верю: - Завтра сгинет дождь! -
Зря раскаркались вороны
Утро мудреней, чем ночь.

Хочется тепла и света,
Этот миг неповторим:
- Бабье лето, бабье лето,
Золотой в округе дым!

Нет чудеснее мгновения:
- Не случаен интерес! -
Будет, верю, настроение
Мое, братцы, до небес.

8.09. 2019.

На снимке: Село Армизонское. Фото Веры Лукащук, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.