замерзли строчки, словно в лед одеты

Наталья Юрьевна Сафронова
Замерзли строчки, словно в лед одеты,
все потому, что нет тебя давно.
А где-то по земле гуляет лето,
хмельным вишневым всех поит вином.
И пьют, пьянеют, и вины не знают,
а что под утро говорят навзрыд,
лишь о любви, любовь бывает злая,
уходит в зиму, и душа болит.
Как у Снегурки, что грустит до света,
у бабы снежной коротенек век.
Вздохнет тихонько: что такое лето,
когда бывает счастлив человек?