Партеногенез

Иоканаан Марусидзе
Воробьем
Вылетаю с пьяных губ

Шепчешь на ушко:
 
"Поймай меня,
Сука,
В ловушку"

Ненавижу твои будни;

Твой каждодневный быт,
Твои восходы

Мурашками по коже
Голос твой -
Ненавижу .

В книгах от сглаза и порчи
Порчу листы

Тлёй -
Бескрылой девственницы
Въедаюсь
В сочные, белые листочки
Личинки
Откладывая ,
В почках букв -
Засыхаю

Едким вишневым соком .

Моя любовь почернеет
Труднопроходимым пятном
Ненавидя
Голос твой
Въевшийся
В глубокий слой

Кожи.