Современные бабули

Валентина Крюкова
   (С улыбкой 
        1    

Современные бабули
Позабыли про кастрюли,
Про блины и про ватрушки,
У компьютеров старушки!

Удивляются прогрессу!
Потянулись с интересом.
Целый день, порой и вечер
С одноклассниками встречи.

Внучек у пустой кастрюли:
Не сготовила бабуля...
В доме больше нет прислуги.
В скайпе встретились подруги....


      *******
          2

Современные бабули
Далеко вперёд шагнули:
Нет теперь седин, морщин-
Удивляют всех мужчин!

Что мужчин?!  Весь Белый Свет!
В молодости их --СЕКРЕТ!...
Любят спорт и тренировки,
Стоит лишь надеть кроссовки,
На дорожку- и вперёд!
Будет сдан любой зачёт!
Бабушки - парашютистки,
Скалолазки, альпинистки!

Не знаком им страх! И дело
По душе находят смело:
За штурвалом самолёта,
На борту морского флота!

Есть бабули- фигуристки
И певицы, и артистки.
Бабушки - пример для внуков
В жизни, спорте и в науке,
Сказочницы, поэтессы--
Смелый двигатель прогресса!