Знак ангела

Эл Шоков
Пока дитя ещё не рождено,
Пока зависит всё от пуповины,
Заданье свыше ангелам дано –
Быть рядом с этой крохою невинной.

И под защитой их надёжных крыл
Ещё не сформированная кроха
Покорно обретает много сил
Для первого, неведомого вздоха.

Душа готова – и уже пред ней,
Как после оживляющей купели,
Открыты тайны истин и путей,
Которыми великие владели.

Но канет в Лету эта благодать.
И чтобы стать хорошим человеком,
Малыш обязан истину познать
Лишь только сам – так водится извека.

Пусть будет он науками любим,
Творит добро, взахлёб читает книжки…
И верный шестикрылый серафим
Прикладывает перст к губам малышки.

Обычный жест призыва к тишине,
Что каждому знаком до умиленья –
И кроха забывается во сне
До суженого таинства рожденья…

Оно случится. Ночью или днём.
И крохе больно, он в непониманье.
Но силы, возлелеянные в нём,
Дадут отпор телесному страданью.

Заплачет очарованная «ма»,
Прижав к груди наивную малютку…
А истина приложится сама –
Перстом небес с какой-нибудь побудкой…

Свидетельство тому найдёт любой,
Лицо своё увидя в отраженье.
И ямка между носом и губой
Приобретёт особое значенье.


    ________
    09.2019