Бремен

Наталья Юрьевна Сафронова
Когда б я не боялась потерять,
когда бы так не трусила, однако,
я б не спешила в ногу и не в масть
ходила картой... Битою собакой
сбежала в город Бремен за судьбой,
и жизнь мне не казалась бы борьбой.
И грусть - струной высокою звенела.
А я бы все плясала или пела,
не так, чтобы старалась, как умела
я б шла веселым табором своим...