Настырная зима

Эльвина Шумовская
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2018/10/13/6447

Жила себе тихонько осень,
Лила дожди неутомимо,
Ждала: Покров придёт к ней в гости,
А тут приносят черти зиму.

Зима была настырной бабой.
Кидалась снегом, не водицей…
Прокралась в избу тихой сапой,
Вот тут октябрь и покатился.

А осень хлопала ушами,
Считала, ей ноябрь положен.
Глядь, всё засыпано снегами,
Зима сидит с нахальной рожей,

Хозяйку гонит из владений,
Двум бабам места, мол, не хватит…
«Ты чапай,- говорит надменно,-
Я буду спать в твоей кровати!»