Дожди грибные

Александр Ди Май
Иду по лесу, тишина…
Лес принимает ванну с неба,
Я слышу лес, а  он меня,
Ищу грибы - аналог хлеба.
Расстроен, ягод не дород
И нет грибов, но есть надежда,
Пройдут дожди, лес оживёт,
И вылезут грибы, как прежде…
Вот прошлогодний жёлудь стал,
Хоть небольшим, но всё же дубом,
Здесь лес сто тысяч лет стоял,
На радость птицам, зверям, людям…
И пусть стоит, пока Земля
Себя вращает вокруг Солнца…
Дожди грибные, значит я
Дождусь от леса удовольствий!