Слеза раскаяния

Михаил Аршанский
(Притча)

За самым ценным по веленью Б-га,
Спустился Ангел с голубых небес.
Он по земле ходил, трудна его дорога,
Он не привык ходить. Он Ангел, не какой-то Бес.
Ну, что поделать, где-то оступился,
Ошибся, иль не досмотрел.
За то его отправили на Землю
Пешком ходить. Оставили без стрел.
Он видел жажду, что сильна до смерти,
Последний вздох усталости в пути,
Казалось, это было очень ценным,
Но все не то. Дороже б чего-нибудь найти.
И вдруг газлэн он увидал, что тайно,
Сквозь заросли прокрался в двор чужой,
Чтоб отомстить. Но тут, в окне, случайно,
Увидел женщину, что поднятой рукой
Ребенка перед сном благословляла.
Как и его когда-то, на ночь мать,
Молитве древней в детстве научила,
Как "Шма", прощая всех, благодаря Его, читать.
Слеза из глаз разбойника скатилась.
И Ангел, глядя на него, решил уйти.
Ценнее, чище, чем трэр фан харот, не тайна,
Ему на всей планете будет не найти.

Газлэн - злодей
Трэр фан харот - слеза раскаяния