Шахтёры

Ольга Захарова 50
Лозунг есть у шахтёров:"Даёшь стране угля!"
Едет наверх уголёк,пласты руды"на гора".
Порою их труд опасен,жизнь отдают свою.
С опытом и молодой все вместе,в одном строю.

Усталость сбивает с ног,домой шахтёрам пора.
Скучают без папы дети,ждёт дорогая жена.
И снова черно лицо,проблем у шахтёров много.
Спешат скорее домой,к дверям родного порога.

Работа проходит в спорах,а дома с надеждой ждут.
Усталые,но живые шахтёры домой придут.
В честь кузбасских героев на берегу Томи
Стоит монумент шахтёрам - чудо одно из семи.

На постамент трёхметровый(блестит его чёрный гранит)
Возведена скульптура,для потомков память хранит.
Стоит шахтёр,он всех выше с пылающим углем в руках.
Мы в книгу героев запишем,оставим в наших сердцах.

Плечом к плечу друзья верные.Мужчинам,отцам,героям 
Счастья,любви желаю!Пусть хватит на всё здоровья!