в первый раз

Наталья Юрьевна Сафронова
Это первая зима. Первые снежинки
на ладошку упадут маленькому Климке.

Это первые шаги. Первые метели
за окошком будут петь ночью до апреля.

Это первый снеговик. А за снежной башней
Климка спрятаться успел от собаки страшной.

Это первый Дед Мороз, первый шар на елке –
Климка пальчик уколол об иголку… Сколько

надо переделать дел до весны, до лета…
На подушке дремлет сон  с Маленькой планеты…