Традиция, как дом родной...

Александр Гейфман
Традиция, как дом родной:
Привычно и надежно.
А за окном обман, разбой,
Всё зыбко, тайно, ложно.

Опасность спрятана в словах,
Движеньях и улыбках.
Любовь коварна, только прах
В попытках и ошибках.

Манит широкий мир, манит,
Свободой безоглядной,
А дом родной тепло хранит,
Надёжный и отрадный.

Бросайте кости, господа,
Иль дом бросайте в бездну!
Коль вы судьбе сказали "ДА"!
Прощай мирок ваш тесный!