Свет звёзд

Анатолий Ланчиков
Как печальна судьба в одиночестве женщин.
Кто наказанье придумал в судьбе?
За что просить им у Бога прощенья,
Чтоб встретилось счастье на этой земле?

Но нет, вмурованы чувства в стены сомнений.
Бетон нигилизма залит в душевную ткань.
И внутренний страх от возможных решений
Рушит веру, взяв с неё непомерную дань.

Не прельстить уже женщин любовью
И для счастья шалаш не берётся в расчёт.
Случится беда - не вздрогнет  и бровью:
Бросит, не поможет и с презрением уйдёт.

И песчинкой несёт их по грешной земле,
В зыбучих песках очередных отношений.
Нет постоянного места нигде,
При забытых для них поведений.

И выбирая себе спутника вновь,
Вбивая его в лекало своих мирозрений,
Сколько ж мимо исчезло тех берегов
В реке лет бездумных сомнений.
 


 А свет звёзд станет короче,
Бессонница - ночь станет длинней.
И потухнет в душе огонёчек,
Не потянет на встречу от компа дисплей.

И на ресницах блёстки сна прошедшей ночи,
Отголоски сна затихнут в глубине.
И снег холодной грусти из пророчеств
Раскрутят вновь у дня в веретене.

И каждый день оправдывая холод отношений,
Запутывая образ свой в паутину слов,
Не видя своим чувствам оформлений,
Взяться снова строить замки из песков.

" И снова бой, покой им только снится.."
Корону вновь пристроив к голове
И своим видом в зеркало переместившись,
Забыть, что жизнь течёт из вне и в торжестве.

Но сколько б не прошло столетий,
Все будут помнить, женщина - любовь и мать!
И сколько б не приносили огорчений
Мужчину выберет себе под стать!