Успенье Богородицы

Лидия Мартынова-Белова
В день Успенья Святой Богородицы
Воздух красной рябиной налит,
Август крылья сложил и, как водится,
В храме колокол нежно звонит.


Все успела святая заступница
В жизни длинной своей совершить
Отзовется все так,как аукнется,
У нее люди учатся жить.


В храме люди светлеют молитвами,
Богородицу славя хвалой,
И кистями рябины обвитыми
Украшает алтарь аналой.


Славься,славься,Мария Всепетая,
Прославляем мы вечно тебя,
Засыпай в царски ризы одетая,
Всей людей,словно сына любя.