Ранняя

Роман Кортез
Палитры цвет всё тот же, вдоль террас
Преобладает зелень тут и там
Хоть рыжий так подходит волосам
Оттенок тайны тёмно - карих глаз

Тепло ещё осталось погостить
Чуть продлевая временный альянс
Твои стихи - культурный декаданс
Звучат для них печально, может быть

Сезон дождей открытый вопреки
Прогнозам давним предъявили счёт
Тебе менять пока что не с руки
Ты ранняя... Предзимье подождёт

Гуляешь вечерами в мире грёз
Присутствие прохлады уловив
Воздушный шёлк - сиреневый отлив
И тон болгарской розы от Лакост



сентябрь 2019