Центрострём центробеглеца

Ревазова Надежда
Стремитесь к свету, тень взойдёт сама -
за вами вслед - из ада эвридично,
вы только лишь образчик для ума,
пример для сердца, - не спасатель личный,

не помогает перекачка уз,
когда уже доступен свет, и в силе
возвышенней заключенный союз,
его избранниц не сдержать могилой,

а вот когда в обоих светлый дух,
не допускайте кровного разрыва,
не доводите до смерти подруг,
пугая или раня то, что живо,

пора уже вам верно отделять
добро от зла, храня благому верность,
злом жертвуя бесстрастно, до нуля
сведя гипертрофейное инферно,

сухие листья осень отберёт,
ночь растворит в безбрежности издержки,
а петя впредь ни разу не соврёт,
что мы абсурдом съеденные пешки,

и паша подрастает, прозревая:
давно закрыта эра меловая.