Артист

Владислава Ли-Бин
Мои года со мной проходят вместе.
Я перешёл рубеж пяти десятков лет.
В пути я истоптал сапог пар двести,
Я многое терял, но находил ответ.

Моя дорога не казалась ровной:
Я спотыкался, падал и вставал опять.
И так скажу, - наверное, не скромно, -
Людскую суть, увы, мне довелось узнать.

Но дальше шёл, пусть не простой судьбою,
Кого-то, может, ненавидя и любя;
В болото погрузившись с головою,
Я сам за волосы вытаскивал себя.

Мне иногда случалось верить чувствам,
А иногда упрёк кидал я небесам,
Но оставался преданным искусству,
Творя для зрителя со сцены чудеса.

Мне обещал уход под звуки свиста
Десятки, сотни раз безумец и глупец.
Так знай: душа великого артиста
Не верит голосам, но помнит стук сердец.