Тенёк

Юнна Петрусенко
Тенёк
Скроет твою печаль
И твою безотказность
Тому, кто зажег фитилёк
И соврал,
Что играет в праздность.
Муки и гнев -
Побочный продукт
Твоей реакции с жизнью.
Они, остервенев,
Пропадут
И построят линию
До небес
До вершин поэзии,
Гор отчаяния.
Ноогенез
В депрессии
И обет молчания.
Надежда увы
Умирает в конце,
Никак не подохнет.
Изгиб тетивы.
Прицел.
И обоим плохо.
Осталось одно
Для тех, кто упал
В подземелье Данте:
Одинокий, но
Полный вина бокал
В провианте.



сентябрь, 2019
МоСкВа