Любимый сибирский пейзаж

Валерий Пономарев 2
Дорога в осеннюю чащу,
Полоска холодной воды:
- Вот облик далекого счастья
И символ земной красоты.

Мой друг! Ты объехал полсвета
И видел немало краев:
- В душе уцелел только этот
Причал золотых куполов.

Нет ближе его  и  дороже,
Маячит всегда он у  глаз:
- Березы, березы, березы
Любимый сибирский пейзаж.

О нем говоришь постоянно
И мысли все заняты им:
- Какая же древняя тайна
Вдруг сделала край дорогим?

Хоть ты по натуре бродяга
И знаешь ты цену словам:
- Очнулась в твоей душе тяга,
Грустишь по ишимским лесам.

Давай возвращайся скорее:
- Не зря подогрел интерес! -
Товарищ! Намного добрее
Уверен, ты станешь лишь здесь.

Бери билет срочно на поезд:
- Пусть даже в плацкартный вагон! -
Увидишь чудесную осень:
- Она золотая кругом.

Сверкает в траве паутина:
- Она - на висках серебро! -
Природа щедра Приишимья:
- Вселяет любовь и добро.

8.09.2019.

Фото Александра Рязанова