Осенние свидания

Фёдор Гельм
 Мне хочется снова,как раньше,
В бездонное небо смотреть.
  Когда в октябре утром ранним,
Слетает с осин тихо медь.

    Исполнен я радостью вечной,
В те дни,когда лёгкий туман.
      Клубится лениво над речкой,
Стекаясь поближе к домам.

        И вот уже нет даже брешей,
Дома словно в плотном дыму.
    Собака незримо в нём брешет,
И я в этом белом плену.

         Но нет ни каких нареканий,
На то,что ушло лето вдаль.
       Пускай от осенних свиданий,
Гнездится на сердце печаль.


19:20       08.09.2019    Унна