Ещё сентябрь

Людмила Гусельникова
Ещё сентябрь. Не скоро холодам
Хозяйничать в Крыму разноголосом,
Хотя поприутих уж птичий гам,
И на деревьях поредели косы.

В репертуаре осени цвета
Ещё так ярко дни благословляют.
Безоблачного неба простота
Ещё дождей грибных не обещает.

Ещё лениво ластится прибой
К прибрежной полосе морского пляжа,
Отсвечивая далью голубой,
Гостей воображенье будоража.

И в утренней волшебной тишине
Гнездятся чайки в скалах над волнами,
А рыбья мелюзга блестит в волне,
На мелководье греясь под лучами.

Ещё, ещё… У времени своё
Распределенье меж мечтой и былью.
Обманчиво осеннее житьё,
Но рады мы обманываться жизнью.