С Праздником, Донбасс!

Владимир Буров 4
Ко Дню освобождения Донбасса

Когда-то эту степь топтал сапог
Врага - самоназначенного ария.
Ведом безумьем, нелюдь землю жёг…
Мы верили, Егоров и Кантария,

Всего народа подвиг увенчав -
Вонзив в грудину мрази кол осиновый,
Покончили с ужаснейшей из глав
Истории, но вновь закат малиновый

Своё пыланье ночи передал
И стала, как когда-то, ночь багровою,
И противостояния накал
Пришёл в Донбасс годиною суровою.

Вновь вынырнуло зверство из глубин
Величием больного подсознания
И вновь над жизнью нелюдь господин -
В своих глазах, забыв про наказание.

Не стал ему препятствием Ла-Манш,
И океан не стал ему преградою –
Задумал взять у правды он реванш,
Свой вызов подкрепляя канонадою.

Вернулся, планы алчные храня -
Такие же, как прежде, хитромудрые.
Теперь каштаны тащат из огня
Лишь «арии» ему не златокудрые.

Но, как от их кумиров, мой Донбасс,
Проткнув штыком пузырь их наваждения,
Избавится. Пробьёт уж скоро час
Отпраздновать два Дня освобождения!