Сентябрьский полдень

Игорь Шляпка
Сентябрьский полдень похитил тени,
А в небе сплёл, с облаков скользя,
Узоры тысяч цветных мгновений
Из паутинок и лент дождя.

Проплыл над озером вереницей
Сырой прохлады, как невзначай,
Прошёлся важно в полях пшеничных
Волною плавной из края в край.

Потом, рассыпав хрустальной влаги
Над крышей дома фонтаны слёз,
Кружил и лаял моей дворнягой,
Себя хватая за куцый хвост…

Ничто не может продлиться вечно,
Осенний полдень – короткий миг.
Собой изменчив и быстротечен,
Но как запомнился, озорник!

© Игорь Шляпка, 2019