если спрошу Дома хлеб

Бэлла Романова
если не вторить "люблю",
как ты поступишь в ответ?
выключишь в небе зарю,
проедешь на красный свет?

если не взять мне билет
обратный на самолёт,
какой ты мне дашь совет:
"Лети,  тебя мама ждёт!"?

если приду за ключом
случайно поздно в обед
сообщишь: "Тут ни при чём! "
сотрешь от помады след?

если спрошу: "Дома хлеб,
чего ты его не ешь? "
ответишь: "Он не согрет,
холодных хочу,  котлет. "

не скажу,  не спрошу,  не отвечу.
до свиданья,  до новой встречи...

(07 сентября 2019)

# От многих деятелей современного искусства Жозефа Лорассо отличает то, что на его картинах отсутствует чувство времени. Зато их наполняют романтика, человеческое тепло и нежность. Вечные ценности, минуты, жизненно необходимые каждому из нас. #