Звезда Высоцкого

Нина Фомина 2
          Может кто-то,когда-то поставит свечу
          Мне на голый мой нерв,
          На котором кричу.
           (В.Высоцкий)

  Как память,как дорога без следа,
  Как крик души о жаждущих свободы,
  Горит,горит Высоцкого звезда
  На почерневшем нервном небосводе.
  Какая нам знакомая судьба!
  Что может дать безумная свобода?
  Горит,горит полночная звезда
  Над нами на знакомом небосводе.
  И не унять отчаянных тех струн,
  И не закрыться временным законом,
  Ушел поэт,оставив нам взамен
  Вибрации гитарных перезвонов.
  Они звучат у каждого в душе,
  Они кипят и обжигают снова,
  Ушел Поэт,оставив лишь клише
  Отточенного крика или слова.