11 сентября - Усекновение главЫ Иоанна Предтечи

Игорь Артюхов
       И красота
      Бывает злом

И красота бывает - адом
Злодейством вопреки всему
Побольшей части у богатых
Несущих свет , могилы тьму

Иродиада ... Соламея
Царица , дочь - в оковах зла
Имели страсть к смертЯм , зверея
Та страсть главУ и отсекла

Пророку в вечном Иоанну
Крестителю в былом Христа
Имевшего - добро в охране
Душа которого - чистА

Помолимся с душой Предтечи
Во храме Божьем , сентября
Пускай горят прискорбно свечи
Увидит он , их с алтаря ...