Шторм

Валерий Касьянов 55
Волны сердито, срывают канаты и тросы,
Мачта накренилась, где то далёко земля,
Вспомнились мне, деревенские наши покосы,
И ничего не видать  ,  в  рубке  у  коробля.

И раз за разом  ,  кидает корабль в объятья,
Волнам бушующим, злой , ледяной ураган,
На корабле в тот момент все  родные и братья,
Громко  командует  ,  на  корабле  капитан.

Быстро пробоину в трюме мы все устранили,
Боцман  команды   свои , морякам  подавал,
И  неполадки   матросы   убрали  ,  что  были,
Крепко держали моряк и помощник штурвал.

А  ураган  ,  по  немногу  ,  на   север  уходит,
Гдето   в   дали  ,  засверкал   огонёк   мояка,
И капитан свой Фрегат ближе к пирсу подводит
Господи  Слава  ,  что  живы  все  наверняка.

И на Фрегате  ,  оставив дежурных матросов,
С боцманом весь экипаж в увольненье ушёл,
А у матросов  ,  как все говорят, без вопросов,
Каждый моряк на земле свой приют тут нашёл

Скоро   уеду  ,  в  родную  деревню  Сибири,
Где меня летом  ,  всегда мои  родичи ждут,
Мне написали  ,  что сено  ещё  ,  не  косили,
Этот покос  ,  без меня они  ,  вряд ли начнут.