Осеннее настроение

Галина Потапенко
Рисует осень яркую картину,
Разбрызгивая жёлтый и багряный цвет.
Разносит в небо ветром паутину -
Последний лета бабьего привет!

В природе тихо и спокойно,
Ещё не хмуро небо и не плачет дождь.
Но птицы собираются к отлёту,
Длиннее, холоднее стала ночь!

Душа ещё полна тепла и света
От летних солнечных деньков!
Хандра и скука бродят где-то,,
В душе - умиротворенье и любовь!

Поля уже почти убрали,
Готовя на зиму запас.
И улетают с журавлями
Погожие деньки, что радовали нас!
Галина Потапенко(Здоренко) 08.09.2019