До основанья

Инна Раевская
Ею разбавишь виски, чтобы эфир - наркозом,
Чтобы совсем не больно, чтобы как под гипнозом.

Чтобы не крикнуть «Хватит!», в кровь - и кулак, и стену.
Чтобы зубами в клочья - память, любовь и вену

(Ту, на твоём запястье, там где сплелись колечки),
Ночь, где кусались губы и обнажались плечи.

Утро, в котором долго вы не могли расстаться -
«Сколько осталось, Боже? Десять минут?» «Пятнадцать!»

«Где ты?!» «Уже в машине!» «Ну, же!» «Ищу парковку!»
«Стой, я иду навстречу!» «Чёрт бы побрал все пробки!»

Блузка, заколка, туфли, галстук, ремень, рубашка
«Я не могла дождаться» «Ты же моя бедняжка»...

Взрыв. Череда конвульсий. Стон остановит время...
Вам, друг без друга - пусто, вы - сумасшедших племя...


Виски в вискИ - теплеет, что-то воркует море...
Выгрыз «до основанья» - мир, где вас было двое.