Швейк ночью на посту

Роланд Задунайский
однажды безлунной ночью Швейк стоял на посту.
из мрака на него вышел какой-то человек.
-стой!крикнул Швейк-пароль!.
-я забыл-ответил тот.
-а я забыл отзыв-сказал Швейк.
-бывает-хмыкнул человек и повернул было
обратно но Швейк передёрнул затвор винтовки:
-вспоминай.
-но ты же забыл отзыв?
-ты первый забыл - значит виноват
и чтобы скрыть свой промах солдат выстрелил.

Швейка наградили 3-х дневным отпуском
и сразу комиссовали так как убитым оказался его командир.