Постучите в двери

Вавикур
Даровал Бог людям разум,
      Ох, для обузданья чувств,
            Что грехам служит горазды,
                А вот Господу - ничуть!

Да, эмоции опасны
      Возбуждением страстей.
            Избегайте чар экстазных,
                Ибо приведут к беде.

Кто с умом покорен Вере,
      Слово божье возлюбя,
            Богу постучите в двери,
                Он приимет, не губя.