Старое кафе

Татьяна Мишина 7
Есть в переулке, возле старого пруда
Кафе неброское,где можно выпить чаю.
Иль насладиться кофе,так, без молока.
И посмотреть во след ушедшему трамваю.

С души отбросив не один десяток лет,
По памяти пройдусь, слегка , по околоткам.
Смотрящий чёрно-белый, на меня портрет,
Из множества мгновений нашей жизни соткан.

Здесь музыку послушать можно на заказ.
Цветы стоят на столиках благоухая.
Сюда я заходила в детстве, помню , и не раз.
Но, осень потихоньку подкралась цветная...

И закружив листву и в парках и садах.
Бросает лихо  её под ноги прохожим.
Бегу, спешу в кафе согреться впопыхах.
И становлюсь на этой ноте чуть моложе.
08.09.19