Привет, моя славная добрая осень

Дарья Рожкова Гришина
Привет, моя славная добрая осень!
Рассказывай, матушка, что у тебя нового?
Прекрасных твоих листьев проседь
На пороге лежит - постелю им платка пухового.

Что ты мне принесла? Поскорей открывай лукошко.
Вижу-вижу, мохнатых грибов целый ворох.
Не боишься простыть? Пожалуй, прикрой окошко,
Хоть и есть ещё в твоих пороховницах порох.

Всем холодная ты, промерзшая до костей, -
Ливнями поливаешь, сама промокая...
Мне мила ты, люблю я таких гостей,
Тебе чай налила - садись, моя дорогая!