Погасил задолженность за свет

Виктор Фроловмосковский
Погасил задолженность за свет
И зажёг танцевальную звёздочку…
Снова-заново весел поэт
Утешал горемычную прозочку.
Как всегда постоянен подход –
Что ж – да здравствует ограниченность…
РазноОбразен мыслящий чёрт,
Но сведёт, как и прежде, к обычному –
Мол, чего ты вокруг изменил…

Не себе и не в худшую сторону.
Никого ещё гром не убил,
Хоть не делят вороны поровну.
Ну же, тычьте,
               коль жизнь удалась
С половой стороны и общественной;
На решенья имеется власть,
Что подумает о последствиях.
Как так жить,
    если дома не ждут
И на улице редко встречаются…
Романтичен –
                так стало быть шут,
Хоть и спорится, и получается.
Я бы дал и совет, и ответ,
Да вот розы люблю, а не розочки…
Погашу задолженность за свет
И зажгу танцевальную звёздочку.