Про велик

Лилия Слатвицкая
Где тот велик синей масти,
На котором мчалось счастье?
Сероглазое, лихое,
Загорелое такое,
В драных кедах и ковбойке -
Друг мой Юрка, дерзкий, бойкий,
В свой стремительный "Орлёнок"
Больше, чем в меня, влюблённый...
Где он, конь твой двухколёсный,
Под каким лежит откосом?
Заржавел ли? Перекрашен?
Сплавлен в быль, как детство наше?

....В цепкой памяти хранится,
Как сверкает солнце в спицах,
Как летит цветок мне в руки -
Роза, брошенная другом.