Средь денег доброту ты хочешь отыскать?

Игорь Косинь
Средь денег доброту
ты хочешь отыскать?
Да что ты,
глупости я большей и не слышал.
Где Осень обнимает крыши,
и красоту никак не рисовать,
да только впитывать
и на' Зиму и впрок,
надеясь может быть ещё ее увидеть.
И лишь на час вперёд
ты можешь что предвидеть,
а что же будет дальше - невдомек.
Где бескорыстие,
там искренность души!
Но как же мало тех,
при ком осталась,
та бесконечно исчезающая малость.
Но с нею, право, ты ещё дыши!

Как мало доброты! -
строку мне отыскать.
Ещё раз написав,
прочесть обратными взглядом.
Как мало тех,
кого мы просто рядом,
хотели видеть много лет подряд....