Роберт Геррик. Н-37 Почему цветы меняют свой цвет

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-37) Почему цветы меняют свой цвет

Девы, чьи бледнели лица,
Коль случалось им влюбиться,
Став цветами, и доселе
Цвет меняют – в самом деле!


Robert Herrick
Why Flowers change colour

These fresh beauties (we can prove)
Once were Virgins sick of love,
Turn'd to Flowers. Still in some
Colours go, and colours come.